Guaraciaba (MG) - A Cachaça Guaraciaba Premium – que tem o mesmo nome da cidade mineira aonde é produzida – foi, mais uma vez, reconhecida como uma das melhores cachaças do Brasil. Desta vez, quem atestou a qualidade foi um seleto grupo de Cachaciers, especialistas em cachaças, em uma degustação para a revista Sexy de maio deste ano.
A apuração ocorreu sem a identificação dos rótulos das 10 cachaças selecionadas e foram avaliados o aroma, visual, sabor e outras características técnicas. A Cachaça Guaraciaba Premium recebeu excelente pontuação confirmada, assim, mais uma vez, por especialistas, a ótima qualidade do produtor.
Um pouco sobre a produção da Cachaça
A produção é concentrada no período que vai de maio a outubro, quando acontece a safra da cana-de-açúcar, matéria prima que permite a produção da iguaria. O processo de fabricação começa com a moagem da cana. Sob efeito de leveduras, o mosto (caldo da cana misturado com água) entra em processo de fermentação e logo após é feita a destilação, em alambique de cobre. O armazenamento é feito em tonéis de madeira.
Após alambicagem/destilagem, a Cachaça Guaraciaba é depositada em tonéis de bálsamo, cerejeira e jequitibá, por um período mínimo de um ano. A Cachaça Guaraciaba Premium é depositada em tonéis de amburama, por um período mínimo de cinco anos.
Clarissa Guimarães
Assessora de Comunicação da AMAPI
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários são moderados e não serão aceitas mensagens consideradas inadequadas.