A gerente do setor de Serviço de Nutrição e Dietética/SND do Hospital de Nossa Senhora das Dores/HNSD, Sirlane Ferraz, realizou visita técnica, no dia 28 de dezembro, ao Hospital Arnaldo Gavazza/HAG. Sirlane foi recepcionada pelas coordenadoras do SND, Érica Castro e Bárbara Esteves, que explicaram as normas, rotinas e dinâmicas do setor.
Durante a visita, a nutricionista conheceu as instalações do serviço e trocou experiências: “Conversamos fazendo comparativos entre os dois hospitais no que diz respeito à nutrição”, ressaltou Sirlane. O HNSD serve quase o dobro de refeições, devido ao Instituto de Nefrologia – almoço para todos os pacientes no dois turnos - e ao programa Alimente-se Bem, projeto que oferece refeição para os colaboradores a um preço simbólico.
Para a nutricionista o resultado final foi positivo: “A visita foi ótima, trocamos muitas ideias e certamente somamos conhecimentos aos nossos serviços. O contato com outros profissionais de serviços de Nutrição sempre me trazem experiências enriquecedoras”.
A equipe do SND, responsável pelas refeições de pacientes e colaboradores, é formada por 22 profissionais, sendo que a nutricionista e o almoxarife trabalham 8h/dia, já o demais trabalham em regime de 12 x 36h. O objetivo é atender com excelência todos os 150 leitos do HNSD.
Clarissa Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Todos os comentários são moderados e não serão aceitas mensagens consideradas inadequadas.