sábado, 23 de janeiro de 2010

População raul-soarense pode estar consumindo carne contaminada


Hoje, por volta das 8:00h, enquanto funcionários do matadouro municipal faziam a entrega de uma banda de um boi no açougue do sr. Romero, localizado na rua Pe. Chiquinho nº 240, tanto o dono do açougue quanto os fregueses que estavam presentes, notaram um mal cheiro que exalava do animal que, ao que tudo indicava, já estava em decomposição.

O dono do estabelecimento, preocupado em servir bem a sua clientela, reclamou dos funcionários do matadouro sobre a condição imprópria para o consumo que a mercadoria estava sendo entregue. Os funcionários, então, disseram que iriam voltar com aquela carne para ser incinerada no lixão.

Ao tomar conhecimento do fato, um colaborador deste blog, que também estava presente no local, tomou de empréstimo uma máquina fotográfica e foi até o lixão para registrar a foto do material sendo incinerado, pois, no momento da entrega, não dispunha de uma para registrar o fato.

Ao chegar ao lixão, nada encontrou. Diante disso, supõe-se que os funcionários do matadouro municipal tenham regressado com a carne deteriorada para o local de abate até decidirem o que fazer com a mesma.

O maior problema agora, segundo apuramos, é saber qual foi o outro açougue que recebeu a primeira banda deste animal, pois, a essas alturas, alguns consumidores já estão adquirindo esse produto e correndo risco de contaminação.

De acordo com informações de um colaborador, havia muitas testemunhas no momento da ocorrência. Achamos oportuno, registrar a presença também no local do funcionário da Vigilância Sanitária, Abel Bondi, que, certamente, deverá fazer a ocorrência e levar ao conhecimento do Ministério Público a fim de que medidas enérgicas sejam tomadas em favor da saúde e o bem estar da população, evitando que omissões e negligências dessa natureza, ocorram neste município.

Ressaltamos, também, que esse mesmo matadouro esteve interditado pouco tempo atrás, em virtude de denúncia sobre irregularidades. É inadmissível que, após a sua regularização, que durou mais de quatro anos, esse matadouro volte a ser questionado por questões de saúde pública.

Diante desses fatos e enquanto se apure o ocorrido, alertamos os consumidores para só adquiriram carne para consumo em local onde tenham a absoluta certeza de que a procedência seja de extrema confiança.

4 comentários:

  1. Ainda bem que este acougueiro preocupa com a qualidade de seus produtos ,eu compro linguinça lá sempre confiei neles.

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  2. É um absurdo essa realidade de Raul Soares, os caras matam o boi ou porco, na noite e sem nenhum tipo de conservação(frezzer, etc) saem entregando nos açougues na manhã!
    Sem nenhum tipo de higiene, aí acaba acontecendo isso aí.
    É um absurdo, um abuso com os consumidores; Será que não há fiscalização nesse lugar?

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  3. É uma VERGONHA.Se já não bastasse nos empurarrem guela abaixo o prefeito e seus vereadores agora temos de engulir carne podre. Espero que sr: Abel Bonde não se omita como sempre fez e tome uma atitude. Em tempo será que a policia de transito de Raul( se é que existe) nunca viu como os funcionarios são transportados? Sem nenhuma segurança, por cima paralama do trator. Acorda meu povo senão em breve seremos enterrados vivos.

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  4. Será que eu sou um dos que estão comendo carne podre? Credo! Acho que vou virar vegetariano...

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