Embora muitas vezes não aparentem, os alimentos podem estar estragados e é quando acontece a intoxicação alimentar”, alerta técnico da área
A Vigilância Sanitária de Ipatinga chama a atenção para os cuidados que a população deve ter ao consumir alimentos perecíveis como salgados, carnes, queijos e outros, adquiridos em padarias, lanchonetes, supermercados e estabelecimentos assemelhados.
Tanto os consumidores quanto os manipuladores de alimentos devem ter atenção redobrada na compra, no manuseio e na comercialização de produtos alimentícios.
O gerente da Vigilância Sanitária, Rômulo Anício, informa que os fiscais sanitários atuam assessorando, fiscalizando e fazendo cumprir a legislação vigente. Ele orienta que se a opção for se alimentar fora de casa, “a dica é verificar a procedência, ficar de olho nas condições de acondicionamento, prazo de validade e observar a manipulação dos alimentos”.
Segundo ele, os produtos precisam estar protegidos de contaminação (insetos, poeira, sol, chuva) e conservados em balcões térmicos (quentes ou frios), principalmente se estiverem prontos para consumo. “Embora muitas vezes não aparentem, os alimentos podem estar estragados e é quando acontece a intoxicação alimentar”, explica.
É importante verificar, ainda, se o estabelecimento possui licença sanitária para funcionar ou se está em processo de licenciamento. As condições de higiene do local e dos vendedores devem, também, ser observadas.
Em caso de irregularidades ou ocorrências de surto de doenças transmitidas por alimentos, a população deve informar a Vigilância Sanitária de sua cidade.
Com informações do Diário do Aço
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